9/9

Раздел 1. ЦЕЛИ ПОЛИТИКИ

 

Настоящая Политика разработана на основании Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

Раздел 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

В настоящей Политике используются понятия в том значении, в котором они приведены в статье 3 от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Под Оператором в настоящей Политике понимается ООО «ТР - Пространство Екатеринбурга», а Порталом (сайтом) – интернет-портал (веб-сайт), находящийся в сети Интернет по адресу: taganka-opt.ru или его Поддоменах.

«Компании» – юридические лица и индивидуальные предприниматели, размещающие рекламную информацию на Портале.

«Личный кабинет» – раздел сайта, в котором производится управление оказываемыми Услугами. Доступ в Личный кабинет Компании получают после прохождения процедуры регистрации на Портале.

«Места размещения рекламы» – веб-страницы Портала и отдельные блоки внутри них, в том числе: страницы Поддомена компании, страницы с информацией о Товарах и услугах Компании, размещенные на Портале, прочие страницы с информацией о Компании, текстовые и графические блоки с рекламой Компании на страницах Портала и Поддоменов.

 

«Персональная Информация» - информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании Личного кабинета) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя, а также данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе, но не ограничиваясь, IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

 

«Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к физическому лицу.

 

«Обработка персональных данных»  - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

«Автоматизированная обработка персональных данных» - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

 

«Распространение персональных данных» - действия, направленные на раскрытие данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

 

«Предоставление персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

 

«Пользователи» – физическое лицо - представитель Компании, пользующееся Сайтом и предоставляющее персональную информацию.

Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Компании, размещающие рекламную информацию на Портале и/или местах размещения рекламы, могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, поддоменов, страниц, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора (далее также — Сервисы) и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

Активация Пользователем раздела «Политика конфиденциальности» Сайта или Мобильного приложения путём проставления отметки — «галочки» или «веб-метки» в специальном поле на странице регистрации и нажатия соответствующей кнопки расценивается однозначно, как согласие на обработку персональных данных Пользователя в соответствии с Политикой  Сайта и Соглашением на обработку персональных данных на Сайте www.taganka-opt.ru.

 

Использование услуг Оператора (любой контакт с порталом) означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

 

Настоящая Политика применяется только к Сайту  www.taganka-opt.ru, его сервисам, программам. Оператор Сайта www.taganka-opt.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.taganka-opt.ru.

Раздел 3. Цели обработки персональной информации

На Сайте собирается  и хранится только та персональную информацию, которая необходима для исполнения  договоров с Компаниями, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

Персональная информация  обрабатывается в следующих целях:

  • Регистрации/авторизации Компании на Сайте/в мобильном приложении (при наличии).
  • Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
  • Установления обратной связи с Пользователем, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта/мобильного приложения (при наличии), в том числе на указанный адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона, заключения, исполнения договоров с Компанией, обработку запросов и заявок от Пользователя;
  • Определения места нахождения Компании, Пользователя для обеспечения безопасности, исполнения договоров;
  • Подтверждения достоверности и полноты персональной информации, предоставленной Компанией;
  • Продвижения товаров.

Предоставления Компании эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта/мобильного приложения.

 

Раздел 4. Конфиденциальность персональных данных

 Работниками Оператора, получившими доступ к персональным данным, должна быть обеспечена конфиденциальность персональных данных.

Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:

  • персональных данных после их обезличивания;
  • общедоступных персональных данных.

 

Обработка персональных данных осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

Действие согласия прекращается на основании письменного заявления, которое подписывается Пользователем и направляется письменным уведомлением по адресу Оператора сайта: 620050, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Техническая, д. 19, офис 55 или путём отправления электронного сообщения по адресу электронной почты [email protected]. Согласие считается отозванным по истечении 30 дней с даты получения Оператором Сайта письменного заявления Пользователя об отзыве настоящего согласия. После получения такого сообщения обработка данных прекращается, а персональная информация удаляется, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с действующим законодательством.

Оператор Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

При утрате или разглашении персональных данных Оператор Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

Оператор Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

Раздел 5. Ответственность сторон

Оператор Сайта, в случае неисполнения своих обязанностей в связи с неправомерным использованием персональных данных, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

  • Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;
  • Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта;
  • Была разглашена с согласия Пользователя.

Раздел 6. Разрешение споров

В случае возникновения споров, возникающих из отношений между Пользователем и Оператором Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации